Индивидуальный проект, Массив дерева, Мебель из дуба, Резьба

В какой интерьер впишется мебель из массива дерева

Мебель из натурального дерева — универсальный вариант для любого стиля. Ее используют в меблировке жилых и общественных помещений из-за эстетики, экологичности и долговечности. В отличие от аналоговых материалов, оно не выделяет химических паров, а наоборот создает в помещении комфортный климат, оздоравливает и улучшает самочувствие. 

В этой статье расскажем о популярных стилях в современных интерьерах, в которых используется мебель из массива ценных пород.

Мебель из массива в стиле Арт-Деко

Роскошный стиль знаменитостей. Темное инкрустированное дерево с металлическими элементами из латуни и стали — создает особый контраст, мотивы зигзагов и солнечных лучей — оригинальную эстетику. Характерная особенность стиля — цветовые и фактурные полоски. В интерьере арт-деко используются нейтральные тона: сочетание черного и белого, серый, серебристый, металлические оттенки, а также коричневый и бежевый. Допустимы и другие цвета, в приглушенных оттенках. 

  • Мебель из массива в стиле арт-деко для гостиной — это решетки, мраморные столешницы, геометрические формы и декоративные элементы: солнце, треугольник, зигзаг. 
  • В корпусной мебели четкие линии переходят в плавные закругленные фасады, украшаются стеклянными и металлическими вставками. Также в интерьерах этого стилевого направления используются столы с инкрустацией, деревянные кресла и стулья. 
  • Для меблировки спален в арт-деко применяют вычурные тумбы, буфеты, комоды с резьбой и инкрустацией. Основной принцип — цветовой контраст между стенами и мебелью (если стены темные — мебель светлая и наоборот). Каждый предмет — это акцент, который не должен сливаться с интерьером, а наоборот, стать его активной частью. 
  • Арт-деко в ванной — это роскошь и минимализм, уникальное сочетание фактур, материалов и линий. Напольные тумбы под раковину из массива ценных пород — главный акцент.

Мебель на заказ в стиле ампир

Этот стиль в мебели можно охарактеризовать словами: величие и роскошь. Его отличительные особенности: натуральные дорогие материалы, симметрия и упорядоченность (четное количество стульев и кресел), растительный и животный орнамент (узоры, головы львов и др.), обилие бронзовых и позолоченных элементов. В предметах мебели и декоре используются мотивы античной культуры. Отдельное направление — русский ампир, который в отличие от французского, более сдержан, но также роскошен. В русском ампире выделяют еще сталинский. Мебель в стиле сталинского ампира массивна, строга и габаритна, с преобладанием зеленого, коричневого, бежевого и черного цветов. В современных интерьерах ампир делают менее пафосным и более домашним, из материалов по-прежнему используют массив ценных пород дерева, и другие натуральные и дорогие материалы. Дерево декорируется резьбой и металлическими элементами. 

Примеры использования стиля ампир в различных предметах мебели:

  • крупные стулья с невысокими спинками, на боковинах могут быть изображены грифоны или птицы;
  • массивные шкафы из ценных пород дерева, декорированные зеркалами, золотом и оригинальными бронзовыми ручками;
  • столы различной формы, которая зависит от интерьера и задач. Они могут быть прямоугольными или овальными, с фигурными ножками. Идеальный вариант мебели из массива в столовую — большой обеденный стол с высокими стульями;
  • в спальнях используют большие и массивные кровати, изголовья с авторской резьбой, туалетные столики с зеркалами.

Отличительные черты барокко в мебели

Плавные, изогнутые линии, лакированные шкафы, резные стулья и др. Барокко — изысканный стиль, который позволяет хозяину продемонстрировать высокий уровень финансового достатка. Основная суть — помпезность и роскошность. Мебель выполняется из массива ценных пород дерева, отделка — золото или серебро, столы имеют глянцевую поверхность, зеркала и картины обрамляются массивными резными рамами. 

Характерные особенности предметов мебели в стиле барокко: 

  • шкафы без строгих прямых линий с закругленными углами, вогнутыми и выгнутыми поверхностями, распашными дверками;
  • витрины для посуды, украшенные тонким стеклом с золотым орнаментом или витражом, по бокам располагается лепнина;
  • обеденные и журнальные столики. Обеденные изготавливают с массивной столешницей из ценных пород дерева. Журнальные часто украшают позолоченными изогнутыми ножками;
  • кровати с массивными изголовьями, украшенными резьбой и лепниной;
  • туалетные столики, украшенные зеркалами с массивными рамами. 

Мебель из массива в византийском стиле

Один из самых древних стилей. Сдержанная строгая функциональность, четкие линии, отсутствие резьбы и рисунков. Обязательное соблюдение грани между сдержанностью и помпезностью. Такой интерьер лучше всего подходит для гостинных и спален, способствует максимальному комфорту и расслаблению. 

Английский стиль в мебели

В этом стиле смешивается аристократизм, колониальные африканские и азиатские мотивы. Консерватизм и атмосфера благородного уюта. В расстановке мебели преобладает абсолютная симметрия, выдержанная цветовая гамма и пастельные тона. Приветствуется большое количество мебели: комоды, шкафы, тумбы, консоли и др.используются только натуральные материалы (массив дерева). Корпусная мебель изготавливается из дерева темных оттенков в классическом стиле с декором из витых элементов и бронзовыми вставками. Такой стиль — это надежность, стабильность и приверженность традициям. 

Мебель из массива ценных пород — обязательный атрибут каждого из этих стилей. И ее стоит изготавливать на заказ напрямую у производителя. Компания WOODROS занимается изготовлением премиальной мебели по индивидуальным эскизам и чертежам в каждом из этих стилей. Мы создадим идеальную мебель в нужном стиле под ваши размеры и потребности. Изготовим, доставим в любую точку России, сами соберем и установим. Мы используем только отборное сырье и качественную фурнитуру, каждый элемент дорабатываем вручную. Вы получаете эксклюзив, не переплачивая за бренд. Ищете мебель из массива в любой интерьер — обратитесь в WOODROS!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *