Индивидуальный проект, Массив дерева, Мебель из дуба

Мебель из массива дуба: полный гид

Мебель из дуба

Мебель из дуба органично смотрится в любом интерьере, ее легко компоновать с декором, она универсальна и может быть выполнена в любом стиле. Это дерево наделено своей особой энергетикой. Учеными доказано, что дуб обладает целебными свойствами, нормализует давление и работу сердца.

О плюсах натуральной древесины

Дуб – самая крепкая древесина. По техническим характеристикам ему нет аналогов. Плотность может достигать 700 кг/м3, а твердость по шкале Янка – 1300. Массив дуба меньше других подвержен гниению, у него самая высокая износостойкость.

Кроме высоких эксплуатационных характеристик к достоинствам дубовой мебели относят:

  • Экологичность. Производство мебели из дуба происходит без использования клея и химии. Натуральное дерево в небольшом количестве выделяет полезные эфирные масла и смолы.
  • Удобство. Мебель из массива на заказ делается с учетом эргономических особенностей. Простыми словами, когда вы садитесь в кресло из натурального дерево, то будто утопаете в нем. Такой комфорт дает вся мебель ручной работы.
  • Безграничные идеи дизайна. Покрытие дерева и резьба способны сделать потрясающие по красоте предметы интерьера.
  • Эстетика. Природная текстура плюс умелые руки превращают кусок дерева в красивую мебель. Она буквально притягивает взгляды при входе в помещение, наделяет комнату роскошью.

В производстве мебели из дуба используют два вида материала: цельные куски породы, либо спрессованные и склеенные между собой щиты. Естественно обработанный целостный кусок дерева намного лучше. Именно с таким материалом работает мастерская «WOODROS». Для производства мебели из массива дуба отбираются лучшие древесные материалы со всей России.

Оттенки дуба

Структура, рисунок среза, цвет дерева зависят от сорта растения, возраста и климатических особенностях среды созревания. Дубы растут в основном в Северном полушарии. Зафиксировано более 500 их видов. Но нас интересуют только те, которые используются в производстве мебели из дуба. В нашей стране популярны три: красный, монгольский, черешчатый. Более редкие сорта белого, болотного или каменного дуба, например, привозят под заказ с Канады, Армении или дальнего Востока.

Естественный цвет молодого дуба – светло-соломенный. Ближе к 40-60 годам он темнеет. Некоторые сорта могут отличаться по цвету: от белого, до угольно черного. Интересно, что красных оттенков дуба в природе нет. Их получают с помощью окрашивания.

Выбеленный дуб

Оттенки молочного, жемчуга, дуба Атланты или беленного дуба добиваются отбеливанием волокон с последующим промачиванием в масле и лаковым покрытием. Белой древесины не бывает, даже у молоденьких деревьев она с желтым оттенком.

Золотистый дуб

Наиболее приближенный к натуральному цвету. От соломенного до янтарного. Добавьте сюда все сочетания медового и желтого. Кстати, рустик – это не цвет и не сорт дуба. Это технология состаривания текстуры, эффект обветривания.

Темный дуб

Это могут быть естественные окрасы древесины, как у британского дуба, либо искусственно полученный оттенок при помощи морения или термальной обработки.

Черный дуб

Венге – самый известный с темно-шоколадной, практически черной древесиной. Еще дерево темнеет от длительного пребывания в воде. Чем дольше морился дуб, тем темнее и прочнее стала его структура.

Используя современные методы обработки дерева, мебельная мастерская сможет получить любой понравившийся оттенок. Массив дерева подвергается атмосферной и камерной сушке. Далее при желании добиться темных оттенков дерево морят.  Затем пропитывают маслами и покрывают лаком. Дерево могут искусственно состарить, выбелить или патинировать.

Рисунок и текстуру изменить нельзя. У каждого дерева свой индивидуальный разрез и рисунок сечения. Мастера могут только обыграть его, сделать более привлекательным.

Мебель из массива дуба в интерьере

Дизайнеры рекомендуют приобретать мебель из массива на заказ для загородных домов и дач. Мебель из натурального дуба без окрашивания дополняет стиль прованс, лофт, кантри. Выбеленный дуб покупают для помещений в скандинавском стиле и минимализме. Теплые темные оттенки мебели – это классический стиль.

Выбор оттенка для разных помещений:

  • Гостиная. Визуально увеличить небольшую комнату и расширить пространство смогут светлые цвета: дуб сонома, выбеленный дуб. Светлая деревянная мебель органично впишется в любой интерьер. Венге, моренный дуб подходят для более просторных помещений. Темные цвета делают интерьер презентабельным.
  • Спальня. Паре дизайнеры рекомендуют выбирать компромиссные цвета мебели: золотистые, медовые, дымчатые.
  • Кабинет. Здесь все зависит от предпочтений хозяина. Одному человеку рабочее настроение создает массивная мебель из дуба коньячных оттенков, другому – золотистая. В любом цвете кабинет из натурального дерева выглядит статусно.
  • Детская комната. Деткам до 12 лет лучше выбрать светлую мебель: белую, бежевую, серебристую. Подросткам — контрастные цвета.
  • Кухня. Практичной считается мебель светлых тонов с контрастными прожилками. Для большой освещенной кухни это самый удачный выбор. Темный гарнитур устанавливают на кухнях, где готовят не часто, и солнечный свет не бьет целый день в окно.

Компании «WOODROS» готова создать уникальную мебель из натурального дерева по эскизу дизайнера. Если вы планируете обновить интерьер своего дома или полностью обставить коттедж – мы готовы вам помочь в этом.

Производство мебели из дуба по индивидуальному заказу

Более 10 лет мы создаем красоту в прямом смысле этого слова. Элитная мебель из дуба, сделанная нашими мастерами, обладает всеми нужными качествами. Она удобная, прочная, красивая и эксклюзивная.

Наносим сложную декоративную резьбу. Готовый стол, кровать или буфет из массива дерева смотрятся невероятно. Дорогую качественную вещь сразу видно. И вы уже совсем скоро сможете стать обладателем авторской мебели.

Для этого просто свяжитесь с нами. По вашим пожеланиям разработаем макет и сделаем мебель из массива на заказ. Привезем, занесем и установим ее в вашем доме. Большая палитра цветов, множество вариантов резьбы и элитное дерево не оставит вас равнодушными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.