Индивидуальный проект, Массив дерева

Стол из дуба: элитная мебель из массива

Каким должен быть идеальный обеденный стол

Выбирая обеденный стол из массива дуба, нужно знать несколько нюансов. За ним собирается вся семья, решаются важные вопросы, происходят счастливые и памятные моменты… Речь об обеденном столе, одном из самых главных предметов в интерьере.

Хороший стол должен быть практичным, удобным и красивым. Идеальный – нравится всем членам семьи. Именно такой правильный во всех смыслах стол можно сделать на заказ в компании «WOODROS».

Лучшим материалом для стола считается массив дерева

Если выбирать среди нескольких вариантов, то конечно стоит остановиться на дубе. Это самая прочная древесина. Обеденный стол из массива дуба на заказ при правильном уходе вполне может прослужить несколько десятков лет. Он станет фамильным символом, крепким как ваша семья.

Плюсы обеденного стола из массива дуба:

  • Долговечность. Дубу не страшны перепады температуры в помещении и повышенная влажность.
  • Экологичность. В производстве мебели из дуба не используют клей и прочую вредную химию. Обезопасьте свою семью и сделайте выбор в пользу натурального дерева.
  • Запах. Закройте глаза и представьте, как пахнет натуральное дерево. Это дает свою изюминку в атмосферу столовой. Правда?
  • Возможность реставрации. Хотя дубовые кухонные столы под заказ служат много лет, потенциальные царапины на их столешнице легко реставрируются. Если ваши внуки захотят освежить деревянную поверхность, любая служба сделает это за несколько часов.

Да, элитная мебель из дуба порой бывает дорогостоящей, но вы выбираете качественный стол на годы. Мебель из массива на заказ смотрится презентабельно в любом помещении, показывает ваш безупречный вкус и высокий статус.

Прежде чем покупать обеденный стол из массива на заказ, нужно определиться где он будет стоять.

Если стол не планируется ставить около стены, то расстояние от стола до дивана, кухонного гарнитура или двери должно быть минимум 70 см. Если размер помещения позволяет купить большой стол из массива, то лучше сразу приобрести массивный стационарный стол для приема гостей и ежедневных трапез. Для маленьких квартир или гостевых домов есть варианты небольших столиков на 2-4 человека.

По типу конструкции обеденный стол из дуба бывает:

  • Стационарный. Классический стол определенного размера.
  • Раскладной. Крышка может откидываться, переворачиваться и столешница стола увеличивается в 2 раза.
  • Раздвижной. Под крышкой стола находится дополнительная плита. При необходимости крышка раздвигается и в пазы вставляется плита. Так получается дополнительное место для 2-4 человек. В сложенном виде стол компактный и дополнительную плиту не видно.

Учтите, что дерево довольно тяжелое. Вес 1,5 метрового стола из массива может превышать 100 кг. Часто сдвигать и раздвигать мебель будет неудобно. Для частого приема гостей раздвижной стол лучше заменить на монолитный стол больших габаритов.

Размер стола – самый главный параметр. Люди не должны ощущать стеснения во время обеда, но при этом мебель не должна занимать половину комнаты. Простейшая формула просчета длины – 60 см на одно посадочное место. Это минимальное пространство, чтобы не задевать локтями соседа.

Оптимальная ширина обеденного стола из массива от 90 до 105 см. По форме они бывают круглые, овальные, прямоугольные и квадратные.

Стиль, цвет и варианты декора обеденного стола из массива

Производство мебели из дуба на профессиональном уровне позволит любому изделию стать украшением комнаты. Даже такой повседневный предмет, как обеденный стол, дизайнеры смогут превратить в настоящий шедевр.

Мебель из массива на заказ изготавливается в самых популярных стилях:

  • Английский. Аристократическая мебель со строгими силуэтами.
  • Ретро. Эффект состаривания мастера добиваются путем окрашивания и нанесения воска.
  • Классический. Всегда актуальный.
  • Ампир. Позолота, изогнутые ножки и причудливая резьба.
  • Модерн и арт-деко. Деревянная мебель без лишних декоративных элементов.

По сути любую идею заказчика можно воплотить в жизнь. Совсем необязательно оставлять натуральный цвет дуба. Его можно выкрасить в любую палитру. Элитная мебель из дуба эффектно выглядит в любом оттенке.

Элегантности обеденному столу из массива придаст резьба. В качестве декора обычно используют резные ножки стола и окантовку столешницы. Идеи резьбы могут быть разные: флористика, абстракция, геометрия. Иногда покупатели хотят видеть скульптуры и барельефы. Если вы намерены купить обеденный стол из натурального дерева, то сразу стоит задуматься и о покупке стульев к нему.

Где заказать элитную мебель из дуба?

Обеденный комплект деревянной мебели, выполненный на заказ, станет центром столовой или обеденной зоны. Мастерская «WOODROS» готова сделать эксклюзивную мебель для дома, офиса, коммерческих помещений. Если вам нужен качественный стол из натурального дерева – смело обращайтесь к нам.

В работе используем только элитные сорта дерева. Не работаем на поток.  Производство мебели из дуба — занятие кропотливое. Создание каждой мебельной единицы занимает от 30 календарных дней. Сочетаем ручной труд вместе с современными компьютерными технологиями.

Прежде чем стол уйдет в производство, наш мастер будет готовить проект для него. Там с точностью до миллиметра будут нарисованы детали и узор для резьбы. Макет обязательно согласуется с заказчиком. На этапе разработки его еще можно поправить, сделать в заданном цвете и размере. Визуализация помещения покажет вам как будет выглядеть ваш дом с расставленной в нем мебелью.

Принимаем заказы на производство мебели из дуба со всех городов России. Привезем изделие к вам в дом, где бы вы не находились. От себя гарантируем, что вы будете обладателем эксклюзивной мебели в единственном экземпляре. Другого такого обеденного стола не будет больше ни у кого.

Набирайте нас, и мы с удовольствием проконсультируем вас по стоимости, срокам и вариантам производства. Если у вас есть фото или образцы мебели, которая вам нравится, то скидывайте их нам на почту или в мессенджер. Вместе мы обсудим проект вашей будущей идеальной мебели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.