Классический стиль, Массив дерева, письменный стол, Резьба

Резная мебель из массива дуба, ясеня, бука на заказ

Элитная мебель из дуба украсит любой интерьер. Изготовленные по индивидуальному проекту стол, шкаф, кровать или буфет выглядят эстетично, наделяют помещение своей особой атмосферой, придают шарм и подчеркивают высокий статус хозяев. Мебель из массива на заказ с элементами резьбы – настоящее произведение искусства. Каждый предмет не имеет аналога. Варианты исполнения орнамента ограничиваются лишь фантазией заказчика.

В каких помещениях резная мебель выглядит особенно выигрышно

Самой ценной всегда считалась элитная мебель из дуба ручной работы. Для украшения на нее добавляют резьбу. Чаще всего это завитки, листья, цветы. На втором месте по популярности -животные, изваяния силуэтов людей, птиц, мифических богов. Даже семейный герб или инициалы владельца можно воплотить при помощи резьбы по дереву.

Мы привыкли видеть резьбу на фасадах гарнитура и ножках диванов и кресел. Но при желании вырезать объемные рельефы можно практически на любом деревянном предмете:

  • Мебель для кабинета. Письменный стол, шкаф, стул, бар из массива, выполненные в одной тематике делает интерьер завершенным.
  • Гостиная. Журнальный столик, диваны с креслами, гарнитур и тумба под телевизор с вензелями или резными барельефами, выполненными под заказ, никогда не выйдут из моды.
  • Спальня. Изголовье кровати, прикроватные тумбочки, туалетный столик и комод можно умело акцентировать.
  • Детская комната. Экологическая мебель из массива на заказ в детской – это кроватки для новорожденных и пеленальные столики, подростковые кровати, платяные шкафы, комоды, ученические парты и полочки. По желанию мебель изготавливается в любом цвете.
  • Кухня. Продуманные до мелочей кухонные шкафы, большой обеденный стол, стулья, винные шкафы и буфеты выполняются в любом стиле.
  • Для прихожей резьбу применяют на вешалках, трюмо, зеркалах, ключницах, пуфах.

При выборе мебели из массива на заказ в качестве подарка многие покупатели хотят сделать акцент на профессию, хобби или увлечение получателя. Например, охотнику тематические часы, панно, картину из дерева с фигурами медведя, оленя, зубра; юристу – Фемиду, политику и банкиру – сильного и смелого льва.

Резная мебель и виды резьбы

Существуют несколько видов художественной резьбы по дереву. Каждая техника подразумевает использование своих инструментов. Раньше мастерам приходилось орудовать долотом, скобами, стамесками и молотками. Сейчас процесс фигурной резьбы частично или полностью автоматизированный.

По типу технологии резьба бывает:

  • Рельефная. Над углубленным фоном возвышается трехмерное изображение.
  • Плоскорельефная. Рельеф не превышает уровня фона и находится с ним в одной плоскости. Если проще – в фоне делаются углубления. Обычно это абстракция, либо выделение контура.
  • Скульптура. Настоящая ювелирная работа. Это фигуры из дерева, которые можно рассматривать со всех сторон.
  • Контурная или гравировка. Рисунок наносится путем углубления в гладкую деревянную основу. Получаются неглубокие борозды, иногда их выделяют цветом.
  • Прорезная. В дереве вырезаются сквозные отверстия, выходят ажурные или геометрические узоры.
  • Геометрическая. В свою очередь делится на трехгранную и ногтевидную (скобчатую). У первой углубление в виде пирамиды, у второй полукруглое, как ноготь.

Резная элитная мебель из дуба подбирается под общую концепцию интерьера. Для классического стиля подходит мебель «под старину» со множеством витиеватых узоров. Ампир – это горгульи, головы животных и лапы вместо привычных ножек мебели. Для стиля барокко характерны скульптуры. Рококо – мелкие флористические узоры, множество деталей и изогнутые ножки у диванов и кроватей. Современная мебель из массива на заказ менее громоздкая, не перегружена деталями и чаще всего натурального оттенка.

Производство мебели из дуба с использованием ЧПУ

Каждый вид древесины имеет свои особенности. Мягкие породы проще обрабатывать. Сложнее всего работать с дубом и его сверхпрочной структурой. Перед тем, как взять в работу древесину, она должна быть правильно высушена. Рисунок среза и цвет дуба зависят от места произрастания и возраста самого дерева.

Производство мебели из дуба в компании «WOODROS» построено так, чтобы полностью исключить брак или несоответствие эскизу. Для создания элитной мебели выбираются премиальные сорта дерева. Резьба и создание декоративных элементов происходят на сверхточных станках ЧПУ.

Что дает станок ЧПУ в мебельном производстве:

  1. Выполнение сложных элементов. В отличие от недорогих станков-понтографов, токарно-фрезерный станок ЧПУ справляется с фрезеровкой, сверлением, гравировкой, токарным режимом.
  2. Автоматизацию процесса. Управление станком осуществляет один специалист.
  3. Следование заложенной компьютерной программе, точное повторение графической модели.

Производство мебели из массива на заказ начинается с подготовки трехмерной модели. В компьютерной программе рисуется макет будущего изделия. Покупатель видит, как будет выглядеть мебель в итоге и может вносить свои корректировки в эскиз.

Станок ЧПУ делает мебельные элементы с точностью до миллиметра. В итоге готовая мебель наделена идеальной геометрией. Точно под размер вашего помещения.

Мебель из массива на заказ: что нужно знать покупателю

Производство мебели из дуба в WOODROS происходит в частном порядке. Мы делаем эксклюзивные вещи из дерева. Наши клиенты – люди, ценящие качество и индивидуальность.

Наша мебель:

  • Дизайнерская. Разработаем эскиз и сделаем визуализацию комнаты.
  • Качественная. Окружайте себя хорошими вещами.
  • Практичная. Плотное добротное дерево.
  • В одном экземпляре. Никаких шаблонов. Такая мебель будет только у вас.

Поможем вам полностью обустроить ваш интерьер. У нас можно сделать заказ на элитную мебель для всех комнат. Сделаем мебель в нестандартных размерах и с вашими пожеланиями по цвету и тонировке. Заключим договор, привезем и установим готовые изделия. Всегда на связи, высылаем фотоотчет и держим вас в курсе.

Отправьте заявку на индивидуальный проект, и мы как можно быстрее возьмемся за его выполнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.